Nos recettes
Ingrédients
4 oeufs
250 g de mascarpone
1 gousse de vanille
50 cl de Cacolac (2 canettes)
10 boudoirs
Étape 1
Prendre deux saladiers :
Dans un premier saladier, séparer 4 blancs d’oeufs et dans le deuxième saladier reserver 2 jaunes d’oeufs.
Étape 2
Dans le premier saladier, ajouter du sel aux blancs d’oeufs puis les monter en neige.
Dans le deuxième saladier, ajouter 250 g de mascarpone aux 2 jaunes d’oeufs avec une gousse de vanille.
Mélanger au fouet électrique pour former une crème.
Incorporer les blancs en neige délicatement dans la crème et mélanger.
Étape 3
Dans un bol, verser 50 cl de Cacolac et y tremper les boudoirs avant de les ajouter dans le fond d’un parfait.
Alterner la crème mascarpone / jaune d’oeuf, puis des boudoirs, à nouveau de la crème.
Saupoudrer de cacao.
Étape 4
C’est prêt ! Vous n’avez plus qu’à partager (ou pas !) ce délicieux tiramisu avec vos amis !