Nos recettes
Ingrédients
350 g de farine
200 g de sucre
240 g de beurre doux mou
1 œuf
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1/2 sachet de levure chimique
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Ajouter l’extrait de vanille et l’œuf, bien mélanger.
Étape 2
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Ajouter la préparation de l’étape 1 et bien mélanger.
Astuce : si la pâte est trop dure à mélanger à la spatule ou au batteur, se mouiller les mains et pétrir la pâte à la main.
Étape 3
Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et la découper avec des emporte-pièces.
Étape 4
Placer délicatement les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfourner 6 minutes.
Bien laisser refroidir et déguster avec du Cacolac chaud ou froid !